Stage/chantier
Les samedis 3 et 17 février à Saint Vincent de Lorouër
Venez découvrir et vous initier à cette ancienne technique de conduite de la haie : écologique, productive, esthétique…
consistant à coucher et « tresser les végétaux ligneux vivants de haies en place.
Programme
9H30/10H00 – Accueil des participants
10H00/12H00 – Visite des haies plessées réalisées par le passé (de 1 à 10 ans), initiation à la coupe « spéciale plessage, préparation de la
haie (petit débroussaille, préparation de piquets…).
12H00/14H – Repas commun (plat principal prévu par l’organisateur).
14H00/17H – Plessage d’une haie.
Conditions
Transaction
> échange de vote force de travail et de vote bonne humeur versus mon accompagnement pédagogique et la haie en cobaye végétal.
Le plat principal du déjeuner est fourni par l’animateur et nous vous invitons à le compléter (entrée, dessert, boisson…à partager).
Effectif
> Limité à 6 personnes (actives).
Equipements
> Vêtements apte à supporter l’agression des branches et la météo du jour, outils de coupe si vous en avez (serpe, scie arboriculture..) qui coupent).
SVP : Assurez-vous que vous êtes protégé(e) par une assurance individuelle pour participer à cet atelier.
Inscription et information
> au 02 43 792 108 ou 06 40 233 528 ou gaelic.le-guillerme@wanadoo.fr
Un plan vous sera envoyé après inscription à l’une ou l’autre des dates proposées. Inscription possible jusqu’à la veille de l’atelier.
Annulation
> Si la météo est à la pluie caractérisée, à la neige, au gel ou les trois à la fois, je vous accorderai de bonnes raisons de rester chez vous.
Appelez néanmoins si vous souhaitez confirmation. Veuillez prévenir SVP de votre désistement de dernière minute
Lieu
Cet atelier se déroulera sur le « T’opobiote du Petit bois » à St Vincent-du-Lorouer, un éco-lieu où des expérimentations en écologie pratique y sont menées depuis plusieurs années (phytoépuration, toilettes sèches type Clivus, cœur chaud, toitures végétalisées, serre bioclimatique, arboretum comestible…